Как сделать игру (шаг четвёртый)

Как здание начинают строить с фундамента, так игра начинается с концепта и прототипа. После того, как прототип готов и плейтесты проведены, настает время креатива и творчества.

Теперь вместо скучных кубиков и шариков пора создавать свой неповторимый стиль. В случае, если профессионального художника-моделлера под рукой нет, есть три варианта решения. Первый — научиться делать самому. Второй — найти подходящего человека на тематическом форуме. И третье — поискать необходимые вещи в интернете, обрезать лишнее и использовать для своего проекта. Третий вариант дает самый быстрый результат и вполне сочетается с первыми двумя. Если система ресурсов игры достаточно гибкая — можно улучшать внешний вид в несколько этапов. Но самое главное, что даже драфтовые текстуры и модели значительно улучшают субъективное восприятие игры.

Пример так изменяется вид игры, при добавлении пары текстур и объектов, найденных в интернете:

Москва не сразу строилась. (с)

Не стоит пытаться сразу сделать все в финальном качестве. Некоторые вещи по отдельности смотрятся хорошо, но когда доходит дело до расстановки сделанных элементов в игре — может оказаться, что часть их не подходит друг к другу. По мере производства модели или текстуры стоит сразу подключать ее к игре. Это позволяет на ранних этапах замечать технические проблемы или ошибки художника.

Если над игрой трудится более одного человека, то, пока один трудится над графической составляющей игры, другой может заполнять игру контентом. А вот разработчику-одиночке придется сложнее. И если графику ещё можно делать «на стороне», то контент точно придётся делать своими силами. Но теперь, когда есть дизайн-документ, когда есть план разработки, когда есть рабочая основа игры — остается только двигаться вперёд. До момента, когда игру будет не стыдно показать незнакомому человеку.

Успешных вам начинаний!

Как сделать игру (шаг четвёртый): Один комментарий

  1. sisyloari

    VR Quest – трехмерный конструктор для создания игр, достаточно простой для восприятия. Его можно применять как для игр, так и для создания 3D галерей, проектов домов, панорам и т. д.. Изначально проект VR Quest должен был использоваться в качестве обучающей программы для детей, так как благодаря этой программе можно довольно быстро освоить дело виртуального моделирования, да и в общем, VR Quest поможет в развитии творческого потенциала.
    русификатор для construct classic

    Данная программа позволяет создавать анимационные игры и фильмы, различные модели помещений, презентации и т. д.. При этом, созданные объекты могут быть интерактивными – пользователь как в самой простой игре может управлять созданными им же героями.
    python для чайников скачать бесплатно

    Проект VR Quest уже давно пользуется популярностью в США, более того, о проекте не один раз рассказывали по телевидению в США, благодаря чему государством было выделено $6 млн. для оснащения учебных заведений данной программы.
    как создать игру

    Конечно, не обошлось и без недостатков. В первую очередь – VR Quest необходимо приобрести. Однако, просто обратиться на сайт разработчика и приобрести программу не выйдет, для приобретения необходимо связаться с автором и обсудить приобретение непосредственно с автором. Однако разработчики обещают в скором времени произвести домашнюю версию, с приобретением которой подобных проблем не возникнет.
    как создаются игры в социальных сетях

    Кроме того, VR Quest имеет довольно высокие системные требования, для его установки нужно иметь минимум по 1 Гб, ОЗУ и видеопамяти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>